Relógio fará contagem regressiva para Copa 2014 (Foto: Reprodução/TV Bahia)
Relógio foi instalado em frente à Arena Fonte Nova
   (Foto: Reprodução/TV Bahia)

01/02/2012 - 09h17 = FALTAM 500 DIAS
logo da  copa das confederações no Brasil  (Foto: Divulgação)
Logo da Copa das Confederações no Brasil foi divulgado nesta quarta (Foto: Divulgação)

Belo Jardim vence por 2 a 0 e tira Náutico da co-liderança do Estadual

Calango foi superior jogando em casa, marcou golaço e não deu espaços para o Timbu

depende apenas de sua vontade

Goleiro tem contrato se encerrando no fim do mês e espera o posicionamento da diretoria alvirrubra para saber se fica nos Aflitos

Por Elton de CastroRecife
Glédson volta a gol alvirrubro contra o Vitória (Foto: André Nery/Agência Náutico)Glédson não sabe se permanece em 2012
(Foto: André Nery/Agência Náutico)
Curtindo as férias em Almenara, interior de Minas Gerais, o goleiro Glédson vive a expectativa de conseguir renovar o seu contrato com o Náutico. Alheio aos rumores que indicam que a diretoria do clube cogita a sua saída, o arqueiro desembarcará no Recife na próxima segunda-feira para definir sua situação no Timbu. Para o jogador, a permanência nos Aflitos é sua prioridade.
- A minha situação está nas mãos dos dirigentes. Quero muito continuar no clube este é meu objetivo. Gosto da cidade e tenho um carinho pelo Náutico, então espero que tudo corra bem e eu possa permanecer nos Aflitos.
O principal incentivador para permanência do atleta é o técnico Waldemar Lemos, que já manifestou interesse pela sua permanência. O mesmo entusiasmo não é visto na diretoria do clube, que acredita que o arqueiro deve buscar novos horizontes.
Consciente do apoio da comissão técnica, Glédson aposta na confiança do treinador para seguir vestindo a camisa alvirrubra.
- Sei da confiança que a comissão técnica tem em mim. Gostaria de continuar trabalhando com o Waldemar, ele sabe do meu profissionalismo e da minha dedicação.

26/11/2011
 21:55
NÁUTICO

Timbu terminou a Série B na segunda colocação e com invencibilidade nos Aflitos

26/11/2011 19h03

Náutico empata com a Ponte (2x2), fica com vice e faz

artilheiro da Série B, a Ponte ficou em 3o. lugar.

Ricardo Jesus marca um pela Macaca, mas perde duelo da artilharia para Kieza, que não balança as redes e ainda é expulso no segundo tempo

Por GLOBOESPORTE.COMRecife
Com o acesso garantido para a Série A antes do início da 38ª rodada, Náutico e Ponte Preta se enfrentaram em um jogo que decidiria o vice-campeão e o artilheiro Segundona. Os pernambucanos levaram um gol já nos acréscimos, mas o empate por 2 a 2 foi suficiente para garantir o segundo lugar - com 64 pontos, um a mais do que o adversário e 17 a menos do que a campeã Portuguesa - e a invencibilidade em casa no campeonato. Foram 14 vitórias e cinco empates, repetindo o retrospecto do Avaí em 2008 e do Grêmio em 2009.
Na briga pela artilharia, estavam Kieza, do Náutico, e Ricardo Jesus, da Ponte. O atacante do time paulista bem que tentou, balançando a rede uma vez. Mas, mesmo sem marcar, Kieza - expulso no segundo tempo - ficou com a artilharia, com 21 gols. Jesus chegou aos 20 e ficou empatado com Lincom, do Bragantino. Jefferson marcou o outro gol para os paulistas, enquanto Marlon e Lenon, ambos revelados pelo Flamengo, fizeram para os donos da casa.

Primeiro tempo equilibrado: Ponte sai na frente, mas sofre empate

O jogo começou equilibrado, apesar da pressão imposta pela torcida do time da casa, que lotava o Estádio dos Aflitos. Os alvirrubros cantavam, pulavam e festejavam o elenco que garantiu o retorno à elite do futebol brasileiro. Aos poucos, os dois times foram se soltando, mas foi a Ponte Preta que saiu na frente. Após escanteio batido na área e desvio de Leandro Silva, Ricardo Jesus mandou para as redes, de cabeça, aos 17 minutos da primeira etapa.
Náutico (Foto: Aldo Carneiro)Kieza, que perdera chance inacreditável, abraça Marlon, autor do primeiro gol alvirrubro (Foto: Aldo Carneiro)
Atrás no placar, o Náutico partiu para cima. Aos 23, Kieza perdeu um gol inacreditável. Aírton cruzou pela esquerda e Rogério escorou para a pequena área, mas o atacante mandou a bola para os ares, longe da meta. Seis minutos depois, novamente o artilheiro desperdiçou a oportunidade de marcar. De cabeça, ele mandou para a linha de fundo. Era apenas um ensaio do que estava por vir.
saiba mais
 Veja a tabela da Série B do Brasileiro

Aos 30, o zagueiro Marlon recebeu lançamento na área e desviou de cabeça. O goleiro Julio Cesar, da Macaca, pulou atrasado e não achou nada: 1 a 1. Com o placar empatado, as duas equipes saíram para o vestiário.

Segundo tempo com virada do Timbu e artilheiro expulso

No segundo tempo, o Náutico chegou com tudo. Logo aos três, Rogério recebeu pela direita, deu um corte para o meio e tentou o chute para o gol. Bem na partida, o goleiro Julio Cesar salvou a Ponte Preta. No lance seguinte, na cobrança de escanteio, Marlon tentou de cabeça. Mas, de novo, o arqueiro da Macaca conseguiu defender.

Aos seis, Ricardo Jesus correu pela esquerda, jogou a bola por entre Lenon e Marlon e quase faz um golaço. Desta vez, quem salvou foi o camisa 1 do Náutico, Gideão, que também teve boa atuação. Cerca de 12 minutos depois, Josimar foi expulso na Ponte Preta. Fez uma falta, foi advertido com amarelo e, logo em seguida, fez outra e saiu mais cedo para o vestiário.
kieza náutico ponte preta série B (Foto: Antônio Carneiro / Agência Estado)Expulso, Kieza fica com a artilharia da Série B, mesmo não marcando (Foto: Antônio Carneiro / Ag. Estado)
Aos 24 minutos, Kieza recebeu em impedimento, mas continuou correndo em direção ao gol. Como já tinha o cartão amarelo, ele recebeu o segundo, sendo expulso por ter ignorado a ordem do juiz. A torcida gritou o nome do jogador, que reclamou de não ter ouvido o apito e demonstrou tristeza por sair mais cedo.

Quando o Timbu pensava que sairia com a vitória diante de sua torcida, foi surpreendido por Jefferson. Aos 46 minutos, ele recebeu após Gideão espalmar um lançamento e mandou para a rede. A festa foi completa nos Aflitos - tanto para a Ponte, quanto para o Náutico.