Relógio fará contagem regressiva para Copa 2014 (Foto: Reprodução/TV Bahia)
Relógio foi instalado em frente à Arena Fonte Nova
   (Foto: Reprodução/TV Bahia)

01/02/2012 - 09h17 = FALTAM 500 DIAS
logo da  copa das confederações no Brasil  (Foto: Divulgação)
Logo da Copa das Confederações no Brasil foi divulgado nesta quarta (Foto: Divulgação)

Com contra-ataques fulminantes, Ponte acaba com a pose do Mogi
Jogando fora de casa, Macaca faz 3 a 1 e entra na zona de classificação às quartas de final do Paulistão. Até então 100%, Sapão cai para quinto

Por Diego GuichardPorto Alegre
Willian Magrão na partida do Grêmio contra o Cruzeiro-RS (Foto: Ag. Estado)Willian Magrão destacou-se no Grêmio
(Foto: Ag. Estado)
O volante Willian Magrão atuará na Ponte Preta em 2012. Na noite desta quarta-feira, o diretor executivo de futebol do Grêmio, Paulo Pelaipe, confirmou que os dois clubes fecharam a negociação. Será emprestado pelo período de um ano.

- Está fechado desde ontem entre Grêmio e Ponte Preta – resumiu Pelaipe.
Com a confirmação, o volante Willian Magrão também comentou o acerto, por intermédio da assessoria de imprensa pessoal:
- Minha expectativa é muito boa, espero ter um grande ano na Ponte Preta.

Entre lesões e problemas físicos, Magrão não conseguiu sequência nessa temporada. Não conseguiu retomar o nível de 2008, quando formou dupla de volantes com Rafael Carioca e participou da campanha do Grêmio vice do Brasileirão.
A última partida do volante pelo Grêmio foi no empate em 2 a 2 com o Atlético-GO, válido pela penúltima rodada do Brasileirão. Marcou um dos gols gremistas da partida.
Na época, ainda falava em um “2012” melhor no Olímpico. Agora, tentará conseguir a sequência de jogos na Ponte Preta.

26/11/2011 19h03

Náutico empata com a Ponte (2x2), fica com  vice e faz

artilheiro da Série B, a Ponte fica em 3o. lugar.

Ricardo Jesus marca um pela Macaca, mas perde duelo da artilharia para Kieza, que não balança as redes e ainda é expulso no segundo tempo

Por GLOBOESPORTE.COMRecife
Com o acesso garantido para a Série A antes do início da 38ª rodada, Náutico e Ponte Preta se enfrentaram em um jogo que decidiria o vice-campeão e o artilheiro da Segundona. Os pernambucanos levaram um gol já nos acréscimos, mas o empate por 2 a 2 foi suficiente para garantir o segundo lugar - com 64 pontos, um a mais do que o adversário e 17 a menos do que a campeã Portuguesa - e a invencibilidade em casa no campeonato. Foram 14 vitórias e cinco empates, repetindo o retrospecto do Avaí em 2008 e do Grêmio em 2009.
Na briga pela artilharia, estavam Kieza, do Náutico, e Ricardo Jesus, da Ponte. O atacante do time paulista bem que tentou, balançando a rede uma vez. Mas, mesmo sem marcar, Kieza - expulso no segundo tempo - ficou com a artilharia, com 21 gols. Jesus chegou aos 20 e ficou empatado com Lincom, do Bragantino. Jefferson marcou o outro gol para os paulistas, enquanto Marlon e Lenon, ambos revelados pelo Flamengo, fizeram para os donos da casa.

Primeiro tempo equilibrado: Ponte sai na frente, mas sofre empate

O jogo começou equilibrado, apesar da pressão imposta pela torcida do time da casa, que lotava o Estádio dos Aflitos. Os alvirrubros cantavam, pulavam e festejavam o elenco que garantiu o retorno à elite do futebol brasileiro. Aos poucos, os dois times foram se soltando, mas foi a Ponte Preta que saiu na frente. Após escanteio batido na área e desvio de Leandro Silva, Ricardo Jesus mandou para as redes, de cabeça, aos 17 minutos da primeira etapa.
Náutico (Foto: Aldo Carneiro)Kieza, que perdera chance inacreditável, abraça Marlon, autor do primeiro gol alvirrubro (Foto: Aldo Carneiro)
Atrás no placar, o Náutico partiu para cima. Aos 23, Kieza perdeu um gol inacreditável. Aírton cruzou pela esquerda e Rogério escorou para a pequena área, mas o atacante mandou a bola para os ares, longe da meta. Seis minutos depois, novamente o artilheiro desperdiçou a oportunidade de marcar. De cabeça, ele mandou para a linha de fundo. Era apenas um ensaio do que estava por vir.

Aos 30, o zagueiro Marlon recebeu lançamento na área e desviou de cabeça. O goleiro Julio Cesar, da Macaca, pulou atrasado e não achou nada: 1 a 1. Com o placar empatado, as duas equipes saíram para o vestiário.

Segundo tempo com virada do Timbu e artilheiro expulso

No segundo tempo, o Náutico chegou com tudo. Logo aos três, Rogério recebeu pela direita, deu um corte para o meio e tentou o chute para o gol. Bem na partida, o goleiro Julio Cesar salvou a Ponte Preta. No lance seguinte, na cobrança de escanteio, Marlon tentou de cabeça. Mas, de novo, o arqueiro da Macaca conseguiu defender.

Aos seis, Ricardo Jesus correu pela esquerda, jogou a bola por entre Lenon e Marlon e quase faz um golaço. Desta vez, quem salvou foi o camisa 1 do Náutico, Gideão, que também teve boa atuação. Cerca de 12 minutos depois, Josimar foi expulso na Ponte Preta. Fez uma falta, foi advertido com amarelo e, logo em seguida, fez outra e saiu mais cedo para o vestiário.
kieza náutico ponte preta série B (Foto: Antônio Carneiro / Agência Estado)Expulso, Kieza fica com a artilharia da Série B, mesmo não marcando (Foto: Antônio Carneiro / Ag. Estado)
Aos 24 minutos, Kieza recebeu em impedimento, mas continuou correndo em direção ao gol. Como já tinha o cartão amarelo, ele recebeu o segundo, sendo expulso por ter ignorado a ordem do juiz. A torcida gritou o nome do jogador, que reclamou de não ter ouvido o apito e demonstrou tristeza por sair mais cedo.

Quando o Timbu pensava que sairia com a vitória diante de sua torcida, foi surpreendido por Jefferson. Aos 46 minutos, ele recebeu após Gideão espalmar um lançamento e mandou para a rede. A festa foi completa nos Aflitos - tanto para a Ponte, quanto para o Náutico.

19
NOV

19/11/2011 20h10

Em êxtase, Kleina comemora ‘sabor

doce’ do acesso e até canta

Técnico ressalta dificuldades do jogo contra o ABC, mas avisa: ‘Quem ficou 35 rodadas na zona de classificação não poderia deixar escapar’

Por Diego RibeiroCampinas, SP
Gilson Kleina adaptou o refrão da música “O Portão”, de Roberto Carlos, para comemorar o acesso da Ponte Preta à elite do futebol brasileiro. Bastante animado após a vitória por 4 a 1 sobre o ABC, neste sábado, no Moisés Lucarelli, o técnico saiu cantarolando da concorrida entrevista coletiva na sala de imprensa da Macaca.
– Eu voltei, agora pra ficar. Porque eu sou, eu sou da Série A.
Antes, o técnico fez uma lista de agradecimentos a quem apoiou seu trabalho nesta temporada, e ressaltou a regularidade da Ponte Preta durante toda a competição. Das 37 rodadas realizadas até agora, a Macaca passou 35 nas quatro primeiras posições que dão acesso à Série A. O acesso decreta o fim de uma pequena crise na equipe de Campinas, que não vencia há quatro jogos, o que adiou a decisão de seu futuro para este sábado.
– Vínhamos fazendo um campeonato regular, 35 rodadas da zona de classificação. Queríamos o título, mas a Portuguesa fez um campeonato espetacular. Então focamos nos quatro “títulos” que a Série B tem, e um deles tinha de ser nosso. Nessa série negativa, tentei tirar o pessimismo e pensar em coisas boas – explicou Gilson Kleina.
– Não sabia que esse doce seria tão difícil de comer, mas agora o sabor é muito melhor. Na palestra eu falei para os jogadores: se os adversários estão carregados de dinheiro ou mala branca, podem ter um milhão que não vão tirar o acesso da gente – completou o treinador da Macaca.
torcida ponte preta (Foto: Marcos Ribolli / Globoesporte.com)Festa da torcida da Ponte Preta no Moisés Lucarelli (Foto: Marcos Ribolli / Globoesporte.com)
O nervosismo foi evidente no primeiro tempo do jogo deste sábado contra o ABC. Alguns jogadores sentiram o peso da decisão, mas Kleina teve papel decisivo no intervalo. Sem aliviar, o técnico dissecou todos os erros do time e fez os jogadores voltarem mais ligados na etapa final. O resultado: 4 a 1 e festa garantida.
– Eu falei que não estávamos fazendo o nosso futebol, era um futebol que não nos pertencia. Fizemos um pênalti, não matamos as jogadas no meio, e isso descaracterizou o jogo. Sabíamos que a torcida estava pilhada, mas não poderíamos ter nos desorganizado no primeiro tempo – disse o técnico.
A Ponte comemora o acesso, mas ainda tem um jogo antes de encerrar sua campanha na Série B. No próximo sábado, o time enfrenta o Náutico fora de casa, em duelo que vale o vice-campeonato da competição. A equipe pernambucana também já se classificou para a Série A de 2012.